Cette question a été résolue

Resserrement de la protection de nos données personnelles par Québec, Fizz montera t-il l’exemple?

L’obligation de divulguer des données personnelles pour le programme des données à donner et la divulgation par Fizz de données personnelles pour son programme de référence tire à sa fin.

 

Aujourd’hui dans La Presse+ un article sur un projet de loi viendra mieux protéger nos données personnelles au Québec. Les entreprises auront des amendes salées, s’ils ne respectent pas.

Fizz: dans combien de temps pourrons nous dire, « moi, mes données personnelles  sont protégées avec mon fournisseur de télécom? »

 

Lien pour l’article de La Presse+ Du 12 février 2020 :

 

http://plus.lapresse.ca/screens/ddf12844-f02f-494e-98c4-499e6b165b05__7C___0.html?utm_medium=Ulink&utm_campaign=Internal+Share&utm_content=Screen

Fizilda
Fizilda

Fizilda

User level
Niveau
4
5000 / 5000
points
lsabelle
lsabelle

lsabelle

User level
Niveau
4
5000 / 5000
points

@Fizilda,

Encore une fois, un gros merci de la part de nous tous!

Ta persévérance à vouloir protéger notre confidentialité chez Fizz, c'est sûr que ça va finir par faire bouger les choses.

+1 (ou + 1000) aussi pour l'avertissement sur le forum.

Ce qu'on dit les autres à propos des hackers et du vol d'identité, c'est bien sûr que c'est vrai... Mais ce n'est pas une raison pour se dire: "Bon alors ça sert a rien".

Moi, je salue tes efforts! Et je sens comme toi que ce changement viendra très bientôt!

Merci!

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?

Non (0)

Oui (0)

0% des internautes ont trouvé cette réponse utile

Autres réponses

Patrick
Patrick

Patrick

User level
Niveau
2
1409 / 2000
points

Effectivement, nous devons être mieux protégés par contre, il y a de l'éducation à faire quant à quelles donnée personnelles vous divulguez .... Lorsque je vois des gens donner leurs numéros de cell sur des sites publiques comme ici sur un forum, je me dis que peu importe le cadre législatif, il faut d'abord être sensibilisé à l'incidence de telles pratiques ....

poker85
poker85

poker85

User level
Niveau
4
5000 / 5000
points

Est-ce que cela va vraiment changer quelque chose ? Si qqun veut te voler ton identité, c'est bien plate mais il va réussir quand même !!!

Patrick
Patrick

Patrick

User level
Niveau
2
1409 / 2000
points

Juste à voir de quelles façon les hacker accèdent à beaucoup de données personnelles et seulement avec du social engineering ... les gens font trop confiance....

Fizilda
Fizilda

Fizilda

User level
Niveau
4
5000 / 5000
points

@Patrick effectivement plusieurs personnes ne voient l’importance de ne pas divulguer des infos personnelles, mais il y a une grande part de responsabilité que Fizz doit assumer.

Patrick
Patrick

Patrick

User level
Niveau
2
1409 / 2000
points

@Fizilda, effectivement, ils ont une grande responsabilité.

Merci, Fizilda
Avec le vol possible de nos données, ce sera essentiel que les entreprises respectent cette nouvelle loi pour ne plus divulguer à tout vent nos données personnelles.
On ne sera jamais trop protégé en cette ère du numérique...

Fizilda
Fizilda

Fizilda

User level
Niveau
4
5000 / 5000
points

J’en profite également pour ramener une suggestion de Gato pour les forums:

 

Gato: Fizz, je pense que tu devrais épingler un message d'avertissement en haut de ton forum pour aviser que ce n'est pas le service-client.

Nini
Nini

Nini

User level
Niveau
4
5000 / 5000
points

En espérant qu’ils suivront les recommandations. Merci pour ce post!

Olga
Olga

Olga

User level
Niveau
4
5000 / 5000
points

Comme toujours, Fizilda nous tien au courant avec toute les information! un grand merci pour ça!

La protection des données, c'est toujours une responsabilité partagée.

Les gens lisent-ils les contrats légaux avant d'adhérer à des services? Posent-ils des questions? Donnent-ils trop de données pour des services qui, au fond, n'en mériteraient pas autant?

En contrepartie, les entreprises offrent-elles des contrats faciles à comprendre? Donnent-elles suffisamment de réponses sur le sujet à leurs clients? Demandent-elles trop de données pour des services qui, au fond, n'en mériteraient pas tant?

Fizilda
Fizilda

Fizilda

User level
Niveau
4
5000 / 5000
points

Extrait de l’article de La presse+

 

Fini les petits caractères en bas de page ou les textes interminables et incompréhensibles par lesquels les entreprises réussissent à mettre la main sur nos données personnelles. Elles devront bientôt demander un consentement clair et explicite au consommateur qui pourra le retirer quand il le voudra, en vertu de la nouvelle mouture de la Loi sur la protection des renseignements personnels.

 

André
André

André

User level
Niveau
3
4998 / 5000
points

Merci Fizilda pour cette contribution ainsi que tous ceux qui ont partagé des compléments d'information sur la protection de nos données!   Gardons le sujet actif pour que Fizz et Vidéotron accordent l'importance requise pour nous protéger.